您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 皇锦传承古老技艺 打造文化艺术精品

皇锦传承古老技艺 打造文化艺术精品

时间:2019-04-19 20:21:50 来源:中国金融商报网

皇锦作为中国文化创意产业的倡导者和实践者,以优良经典的材质、传统的手工技艺,设计出蕴含艺术文化的产品,并将中西方文化很好的融合,使每一件产品散发出历史与现代相结合的独特风韵。

皇锦印花蚕丝被-海棠蝴蝶和皇锦印花空调被套三件套-满庭芳更融入了文人墨客的雅致、皇家文化的传承与现代的唯美气息相结合,以精湛技艺创造出家居生活的雅致精品。

海棠花开似锦,自古以来不乏文人墨客对海棠花的赞赏,皇锦印花蚕丝被-海棠蝴蝶,以海棠为主题,诠释高贵风雅,不流于俗。海棠常栽于皇家园林中,与牡丹、桂花相配植,形成“玉堂富贵”的意境。蝴蝶流连于海棠花间,大自然万物相依相偎,和谐而温馨。拥有皇锦这款海棠蝴蝶蚕丝被享受玉堂富贵、吸收大自然精华。

宋代苏轼作《海棠》诗曰: “东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。

故宫御花园的“绛雪轩”,轩前有海棠树5株,在海棠初放时,颜色殷红,似胭脂点点,花瓣飘落时色白如雪,宛若雪花片片缤纷而降,遂名“绛雪轩”。乾隆皇帝曾常与群臣吟咏于此,香风阵阵,不时有花瓣随风飘落,有如花雨,妙不可言。皇锦在细节上的设计让大家即使身处现代仍能感受到古代的闲情雅致,皇家贵气。

皇锦印花空调被套三件套-满庭芳,名字取自宋代词牌《满庭芳》,闲庭信步,满庭竞芳菲,顿觉春意遂人意的舒畅。

皇锦满庭芳的唯美画面,令人遐想阵阵。春光明媚,繁花缀锦彩蝶穿花,春风吹过,风摇翠竹,新绿溅溅,让人流连忘返。皇锦满庭芳的印花图案,着色清雅,花卉姿态自然,色彩清新怡人,让人仿佛置身其中,怡然自得。

以皇家文化作为品牌源头的皇锦,传承传统手工技艺,在创作的艺术品中融入中国传统文化,致力于成为东方文化生活方式的诠释者、倡导者与传播者。皇锦是中国故宫博物院丝绸唯一战略合作伙伴,可使用故宫藏品图案做设计,研发制作国礼。期待皇锦文化传承海内外,让中华文化艺术发扬光大。

分享到: