您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 河南首届短视频大会在郑州召开 行业大咖和MCN畅谈新趋势

河南首届短视频大会在郑州召开 行业大咖和MCN畅谈新趋势

时间:2018-12-23 12:48:51 来源:中华网河南

12月22日,河南首届短视频大会在郑州召开。大会邀请了300+行业领军人物;新片场、洋葱视频、热度文化、火星文化、嘻柚互娱等国内头部机构与平台公司也莅临大会现场。大会围绕“短”兵相接,“视”不可挡这一主题进行深入交流,共同探讨短视频的现状与未来,吸引了近千人齐聚大会现场,这也是目前国内短视频行业盛会。

 

 

大咖齐聚 共论短视频行业新风向

本次大会是由河南省互联网信息办公室、郑州市互联网信息办公室指导,中国投资协会、中国中小企业协会大力支持,河南省影视集团、《星光大道》河南地区选手选拔活动办公室主办;河南古早娱乐文化传媒有限公司承办。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠;河南省退役军人事务厅厅长刘国栋;河南省人民政府参事、河南省社会科学院原院长张占仓;河南省影视集团总经理闫立强;经济日报驻河南记者站站长夏先清;科技日报社河南记者站站长乔地;河南省互联网信息办公室传播处调研员白建宽;河南省文投副总经理董晓敏;郑州市互联网信息办公室主任卢士海;河南电台90.0总监牛剑光;东方今报新媒体、猛犸视频总经理师东等领导与嘉宾到场分享与聆听了大会内容。

 

 

河南影视集团总经理闫立强

大会伊始,主办方河南影视集团总经理闫立强对此次大会发表致辞,深刻总结短视频的行业发展和未来短视频行业从业者的努力方向。

大会邀请到众多各行业重量级嘉宾代表,与现场700+专业观众,共同探讨短视频发展趋势,全方面剖析短视频行业的发展现状与趋势,为行业带来新观点和新思考。

内容为王 共促短视频行业新生态

 

UU跑腿创始人乔松涛

短视频用户规模和使用时长呈现爆发式增长态势,带动行业市场规模迅速增长。短视频行业将面临更大的机遇与挑战,同时也需要更多的思考和实践。

 

答案茶联合创始人/CEO谷铁峰

大会上,UU跑腿创始人乔松涛、答案茶联合创始人/CEO谷铁峰分别分享了短视频对企业的启发,提出打造IP是前期内容的关键,孵化IP的重要性等内容,同时乔松涛还表示,一切产业皆是IP,要从多种角度看待现象级内容。

 

 

古早娱乐创始人张含旭

紧接着,古早娱乐创始人张含旭分享了“短视频怎么玩?”,一针见血指出短视频行业问题,全程干货,为企业营销、行业发展提供了实战性的营销要点。

 

 

火星文化市场部总经理唐娜

对于国内头部机构来讲,MCN究竟有哪些运营之道?火星文化市场部总经理唐娜分享了数据驱动的企业号营销新玩法,在行业态势下差异化发展,侧翼包抄,用数据的思维创造爆款,进行口碑转化。

新片场短视频内容总监赵晋仪

 

 

热度传媒副总裁赵克文

不同于火星文化,新片场短视频内容总监赵晋仪、热度传媒副总裁赵克文分别从自身经营经验出发,多个角度分析了“MCN如何持续高效生产优质内容”、“短视频新生态下MCN机构的商业化思考”。孵化个人IP,布局短视频内容营销矩阵。

除了行业大佬们的分享外,嘻柚互娱短视频总监乔智远,洋葱集团内容副总监张俊涛,著名策划人、品牌运营专家宋杰,淘红文化传媒副总经理薛老湿等4位行业大咖,围绕“如何打造短视频达人原生IP”进行圆桌对话。

无论何时,内容为王仍然是市场准则,短视频内容精品化将是一个长期趋势,多形态结合、多形态玩法,将实现营销的最大效果化。

未来,在市场趋势下,短视频作为一种新的信息载体及营销渠道,将会在各行各业爆发更大的势能,也将以更强的渗透力助推经济的全面发展。

分享到: