您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 三千跑友乐游古郡 文体旅游大放异彩

三千跑友乐游古郡 文体旅游大放异彩

时间:2018-12-15 18:31:20 来源:洞察网

 

——2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(来宾象州站)暨广西·象州半程马拉松团体精英赛在象州开赛

12月15日,2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(来宾象州站)暨广西·象州半程马拉松团体精英赛鸣枪开赛!

本场赛事由广西壮族自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、来宾市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、来宾市教育(体育)局、中共象州县委员会、象州县人民政府承办,象州县文化体育广电局协办,踏秀中国运营。

当天天气凉爽,气温10-17摄氏度,适宜的气候为参赛选手创造了良好的参赛条件。自治区体育局副局长卢意文、自治区体育局社体中心主任林敬华、来宾市教体局局长张雪玲、来宾市人民政府副秘书长唐桂伦、象州县县委书记邓应文、象州县县委副书记、县长熊健

象州县人大常委会主任陈海寿、

象州县政协主席翁秋德,象州县县委常委、统战部部长林廷荣出席了开幕仪式。为2018广西象州半程马拉松团体精英赛鸣枪发令,“横渡琼州海峡来宾泳士”李贵双举旗领跑。

本次赛事设置半程马拉松、6KM健康跑、3.5KM亲子趣味赛三个项目,来自全国30多个城市的3000名跑步爱好者齐聚象州,现场观众络绎不绝,围观这一场马拉松盛事。

团体精英组半程马拉松项目的角逐最为激烈。来自全国顶尖跑团的200名精英跑友,组成40组五人团,齐聚象州,一决高下!最终,来自南宁的马子训练营以五人总完赛时长6小时47分22秒,总分,15分,问鼎首届“象州半马”,获得了最高荣誉,并赢得了丰厚的团体奖金!广西艾跑体育和广西贵港跑乐分别以21分、35分位列二、三名。

团体精英赛——这是一次半程马拉松首创全新的积分赛制,这是一场属于精英跑者之间的较量!健康跑号召全民参与健身运动,为自治区成立60周年大庆献礼!亲子跑趣味无穷,精彩的任务环节贯穿始末,寓教于乐!平稳的赛道从城中小巷,穿行至乡间绿道,凉爽的气候,优美的风景,深厚的人文底蕴,完备的赛事全方位保障,精彩纷呈的文体表演,令诸多跑友大呼过瘾!

Hi 5!踏秀五人团劲爆奖金的争夺,也成为了本次赛事的焦点!只要报名参加半程马拉松项目,五人团队在关门时间(180分钟)内完赛,即可参与50000元劲爆奖金的抽取;本次赛事共抽取五次(每次1万元)现金奖励!在数千名各地跑友的现场见证下,通过当场公开抽奖,并由公证处全程见证与公。最终团结友爱队、鹿象A队、四跑团、来忻五虎、来宾跑团五支团队,赢得了Hi 5! 踏秀五人团劲爆奖金,成为了本场比赛的赢家!

“Hi 5!踏秀五人团劲爆奖金”的设立旨在鼓励更多跑步爱好者拒绝孤单组队携手奔跑,积极响应全民健身的号召,呼吁身边人共同参与!奖金不再是精英跑者的专利,平凡的你我他也能够有机会得到嘉奖!组委会的良苦用心可见一斑。

 

“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛是为庆祝自治区成立60周年、改革开放40周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。

比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动,分别在全区14个地市分15站举办,强力打造具有地方特色的生态马拉松系列赛事活动。

在赛事成功举办的背后,是来自社会各界单位的鼎力支持,幕后工作人员的无私奉献与努力。本次赛事,共有18位裁判(包含1名国际级裁判、1名国家级裁判)、900名安保、80名医疗人员、300名志愿者、10名官方配速员为赛事保驾护航!象州县人民政府、县委宣传部、县文体广电局、县公安局、县住建局、县卫计局、交警大队等各级单位全力以赴,紧密配合,成立十个工作组,分工明确落实到点,为赛事构筑起安全服务网,每个环节反复演练、重复测试、严格把控,完善的赛事指挥系统,为3000名参赛选手,20000余名参与观众呈现了一场高规格、高品质的马拉松赛事!

本届象州半马,以“两泉棋美·古郡象州”为主题,通过“体育+”模式,依托象州得天独厚的生态优势,着力推动“体育(全民健身)+习近平新时代中国特色社会主义思想宣传+党的十九大精神宣传+60周年成就展+旅游+生态旅游+文化创新+第一书记产品展+产业结构调整+商贸”全面增强产业发展的内生动力和活力,着力打造新的经济增长点,实现融合发展!

分享到: