您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 海绵宝宝创始人史蒂芬·海伦伯格去世 享年57岁 众粉丝悼念

海绵宝宝创始人史蒂芬·海伦伯格去世 享年57岁 众粉丝悼念

时间:2018-11-28 09:13:37 来源:搜狐娱乐

说到《海绵宝宝》这部动画片,很多人应该比较熟悉,不仅是很多年轻人还是他们的父母。《海绵宝宝》是美国动画剧集,总共有186集,主要围绕着主角海绵宝宝和他的好朋友派大星、邻居章鱼哥、上司蟹老板等人展开,场景设定于太平洋海底,一座被称为比奇堡的城市。该剧集在2005年获得安妮奖最佳动画制作奖,后来引进在央视少儿频道播出,是很多小朋友们的最爱。

《海绵宝宝》的原作者是史蒂芬·海伦伯格,也是电视剧集的编剧之一,所以说他是海绵宝宝的创始人或海绵宝宝之父都不奇怪。

据外媒11月27日报道,史蒂芬·海伦伯格近日因患有渐冻症去世,享年57岁。史蒂芬·海伦伯格不仅是导演,也担任过制片人、编剧。《海绵宝宝》总共出了十一季,1999年出版的第一季,史蒂芬·海伦伯格担任导演、编剧、制片人,还担任配音演员的职务,身兼多职。在后来的剧集中都是全程参与制作,有的担任制片,有的担任编剧,2017年出版的《海绵宝宝》第十一季史蒂芬·海伦伯格担任编剧。

史蒂芬·海伦伯格一生也没有更多的作品,主打的就是《海绵宝宝》,总共十一季都全程参与,《海绵宝宝》不仅是风靡全世界的动画剧集,在十周年的时候,《海绵宝宝》为尼克罗定卡通制作公司在过去十年每年创造了80亿美元的品牌产品零售收入,全球拥有700多个品牌的授权合作伙伴,也是MTV有史以来节目发行最广泛的区域的节目。1999年到2017年,这部长寿剧集已经经历了18个年头。毫无疑问史蒂芬·海伦伯格的去世,无疑是这部剧集的最大损失。

也有很多网友总结了海绵宝宝的人生价值观。

生来的意义:是为了与知心朋友一起体验快乐。

梦想:我有我喜欢的工作,我有全世界最好的朋友,我有世界上最棒的快乐。

朋友的定义:他们是与你同生共死,同船共渡,患难与共的伙伴,是你大倒苦水的对象,你快乐,他快乐,你悲伤,他就来安慰你。

史蒂芬·海伦伯格患的渐冻症,也叫ALS症,去年3月身患肌萎缩性脊椎侧索硬化症,离世的原因也是该病引发,他1998年开始创作《海绵宝宝》,1999年在尼克国际儿童频道播出,成为尼克卡通最受欢迎的动画剧集之一,还被改编成真人版大电影。

他的去世引发很多海绵宝宝迷粉发文悼念,很多85后、90后的小伙伴都认识这部动画片,带给他们童年很多快乐时光,海绵宝宝可能也是全球知名度最高的动画角色之一。

​今年的确是比较伤感的一年,带给大家无数快乐的斯坦李和金庸的去世已经令人悲痛,现在海绵宝宝之父也离开了我们,大家应该学会坚强,快乐享受每一天。​

分享到: