您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 《天下第一》被翻拍?别开玩笑了 只是一部同名网络大电影而已

《天下第一》被翻拍?别开玩笑了 只是一部同名网络大电影而已

时间:2018-11-27 13:46:26 来源:搜狐娱乐

国产影视剧翻拍成风,金庸古龙武侠小说成了常客,基本上年年都有,不仅如此,连《仙剑奇侠传》《武林外史》这些童年回忆也要被翻拍。当然也有不少网友罗列出一些他们“不敢”翻拍的作品,诸如《天下第一》《风云》《水月洞天》《乌龙闯情关》《真命小和尚》等。

不过也有“不怕死”的,日前看到消息说《天下第一》被翻拍?并且在11月23日已经开机,一眼望去没有一个认识的,再看主演名字刘羿汎、朱娅、盛旨宇、武昱彤等,一个不知道。真不知道是谁给他们的勇气,这样的制作也敢翻拍《天下第一》。

冷静下来再看,原来只是一部蹭《天下第一》的网络大电影而已,改编自阿里文学旗下签约作者胧雨墨的小说《我们只做正经鸭子》,其实小说剧情和天下第一没有多大关系,只不过是主角不小心拿了天下第一的名头而已,是一部走轻松、搞笑路线的小说。现在用《天下第一》这个名字,估计后面也会利用这个强力IP进行宣传吧,不明白的网友真的也会被骗哦。

事实上,当听说《天下第一》被翻拍?网友们也都坐不住了,纷纷表示又开始新一轮的毁经典之旅了!还有说抓紧时间温习老版吧,要不然又要收费了。为什么大家反应这么强烈,只因为王晶的《天下第一》太经典了,故事架构精彩,主角颜值高,皇权之争、爱恨情仇、江湖恩怨一点也不少,在非金庸古龙武侠电视剧中称得上是翘楚了,基本上每年都要看上一遍,有时候碰到哪里播放也要点开看一看。

护龙山庄天地玄黄四大密探各有风采,李亚鹏的段天涯那个时候还是偶像帅气小生,剧中沉着冷静,对铁胆神侯感情最深,两人情同父子一般。只不过他的感情线比较虐,姐姐柳生雪姬为救他而死,妹妹柳生飘絮表面柔弱,实则是个杀手,嫁给他也是计划之内,当然她也真正爱上了他。最不能忍的是两姐妹的颜值,黄圣依和高圆圆当年真的是惊为天人。

同样虐心的还有地字第一号归海一刀和玄字第一号上官海棠,一路被江湖中人追杀,历经千辛万苦,好不容易走到了一起,只可惜最后海棠竟然死掉了,实在让人痛心。海棠穿上男装是翩翩公子,换上女装是清新靓丽,当年深深地被其绝佳气质折服。假如飘絮不杀海棠的话,本剧也就没那么悲剧了。

霍建华从冷酷的归海一刀变成大猪蹄子乾隆,再看叶璇,各种新闻缠身,还和“老赖”挂钩,前不久李亚鹏也上了失信名单,两人真的是一对难兄难妹啊。

紧接着是黄字第一号成是非,他算是最幸运的一个了,从一个小混混一路开挂,直接成为绝世高手,一招金刚不坏神功足以走遍天下。更可气的是,他还娶了漂亮、善良、活泼的云罗郡主,当了驸马。成是非才是真正的人生赢家。

紧接着是可爱的小反派曹正淳,练就了一身童子功,到处装逼,兰花指一翘,可谓是魔性十足。到头来他只是神候的一颗棋子,身边的心腹也是别人的,连归海一刀都不一定打得过,还想和神候单挑,实在太可笑了。李建义老师真的将曹正淳演活了,堪称太监专业户,和徐克御用配角,千面如来刘洵有的一拼。假如真翻拍的话,曹正淳这个角色还真不好找到合适的演员。

还有大boss铁胆神侯,表面上是忠义无双的王叔,实则是野心勃勃,一心想要谋朝篡位。最可怕的是他伪装的非常好,不到最后都想不到他才是终极boss。其实最后他已经打败了成是非,当皇帝也是轻而易举,只不过用情太深,素心成了他永远的痛,素心走了,做皇帝也就没有了意思,真想不到他竟然可以这样痴情。

当然了,面对素心这样漂亮的女人,试问谁不动心呢?当年吴三桂可以一怒冲冠为红颜,为什么我们的铁胆神侯不可以呢?

除此之外,还有张卫健的古三通、汤镇业的万三千、仓田保昭的柳生但马守、邓超的皇帝等,每个人物全都个性鲜明,给我们留下深刻的印象。说真的,还好这次只是一个蹭名字的影视作品,不过鉴于现在翻拍的大趋势,估计《天下第一》也不会远了,话说,假如翻拍的话,你们觉得哪些演员适合出演神候、曹公公、天地玄黄四大密探呢?

分享到: