您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 一部男男反甜的暴力CP剧 看完只想为女三热烈鼓掌

一部男男反甜的暴力CP剧 看完只想为女三热烈鼓掌

时间:2018-11-27 10:53:59 来源:搜狐娱乐

不知道现在提起炎亚纶,算不算是旧事重提。

有点接受不了,炎亚纶竟然是个gay,可能是小爱比较慢动作,但知道真相的那一刻还是眼泪掉下来,想起当初他唱《只对你有感觉》的时候,那潇洒温柔浑身冒着气质光芒的帅气,以下的状况,却让小爱有种“回忆总想哭”的感觉。

关于炎亚纶劈腿三男人事件已经持续好几天,而当事人却以不知情的状态说自己在陪伴病重的外婆,剩下的只有三男人在互相踢球,最后事情被不了了之,但主人公炎亚纶算是人设崩塌有木有?

大部分都在意这件事的真实度,反而在炎亚纶的gay恋上面保持着“正常、客观、冷静”的态度,这让小爱不得不重视男男联手的CP剧,而《降龙之白露为霜》就是这样的例子。

喝多了清汤寡水,偶尔来点重口味的才能开胃,看剧也是一样的,看多了男女之间的甜宠和虐恋,男男的cp剧显得新鲜感十足!

《降龙之白露为霜》讲的是民国时代,白家一夜之间被满家屠门,仅剩下的儿子逃之夭夭改名为白露生,有幸结识了军二代霸道龙相和蕙质兰心的丫丫,三人经历了不合、猜忌和危险终于走到一起,来一场以卵击石的复仇之旅。

听起来很刺激的样纸,这样的三人CP组让小爱想起了当初《无心法师》的降妖三人组——法师无心,军旅顾玄武、温柔的月牙。再加上两部剧都是一样的民国背景,很难不让人考虑是同一个作者,结果也如你所愿。

作者尼罗,你知道吗?

这个人物小爱就不去科普了,咱们今天的主题在《降龙之白露为霜》这部剧上面。如标题所示,先来解释下“男男反甜的暴力CP剧”是个神马意思吧!

其实这点很好理解的,符合以下几点那就可以perfect解释了。

1.双男主剧霸占荧屏

有史以来,国产的双男主剧就非常少,很早之前有《风云》可以称之为经典,赵文卓的聂风和何润东的步惊云,两人就像是双剑合璧,仗剑走天涯。

现在的《镇魂》,男主白宇是玩世不恭的队长赵云澜,与他CP的是朱一龙饰演的黑袍使沈魏,两人虽然是上下司的关系,但当跨越千年的感情纠葛渐渐浮出水面,却让人看到了双男主的深情不一。

而今天咱们说的《降龙之白露为霜》也是部双男主剧,与以往的同类型剧相比,此剧的双男主一个是暴戾,一个是冷静,两人就像是冰与火,本来不相容,但又相互制衡,谁都不能少。

在看剧的途中,小爱多次被龙相和白露生的CP给撩到了,先是初次见面给力的鞭打,到后面折服于白露生的聪明的头脑无法自拔的龙相,再到后面签卖身契的笑不可挡,让人见到了双男主剧的不一样拍法。

别挡着我,小爱要看他俩怎么玩转战场。

2.两个字概括两男主的CP感

“与众不同”是小爱看这部剧的直接感受,而且用在龙相和白露生的CP上丝毫不违和,相处之间虽然各种小打小闹,但让他们的感情越来越深。

白露生面对各种刑法却永不低头,让龙相有了惺惺相惜的感觉。

白露生小试牛刀夺得玉玺,让龙相初尝挫败。

白露生为龙相招来手下,让龙相以身相许。

白露生复仇之路,龙相以命相互。

以上应该最能直接表达男人对待感情的态度,直接又霸道的唯你不娶吧!不知道女人是怎么看的?

3.暴力反甜成新竞品

一直不能够理解,为什么大多数观众喜欢看虐恋,小爱是完全拒绝的,就像知道了《悲伤逆流成河》要拍成电视剧一样,知道这部剧已经在热播还被身边的人各种讨论“如何悲伤”,这是小爱所不能接受的,因为它传达出来的却是负能量。

这样不可取!!!

所以小爱愿意站《降龙之白露为霜》,在男主这方面,这部剧保留着男性冷静与暴力表达爱的观点,就以龙相作为例子:

身为军二代,他从小的家庭环境让他成长为嚣张跋扈,不可一世的,甚至成为了人人口中滥杀无辜的坏蛋,一言不合就用杀人来威逼利诱白露生。

说到暴力,最直接的解释那就是动手,明明手下一个个比他厉害,为了证明自己他还是愿意去尝试,结果让他看到了现实,但对白露生却更加信任。

被土匪绑架,能凭一己之力把土匪窝搞得鸡飞狗跳,凭一己之力反败为胜,成功招来自己的龙家军。

很多时候,龙相真的如传说一样拥有好命,但这样成功只有他自己明白,都是白露生在他身边潜移默化的影响,让这种暴力得到很好的利用,一步步成长,这难道不是另类撒糖?

这样的题材被大家称之为腐剧,但就是因为这样的与众不同,才让此题材成为新竞品。

说好的三人组队呢?真的为女主感到悲哀,在两男主的光环笼罩下,女主的地位竟然成了三号位,用普通剧的排名,正好就是“女三号”。

女主丫丫这样的人设真的非常讨喜,表面上看是位清纯可爱的少女,但第一句台词就让人想起了安琪拉的黑魔法,那变脸的速度竟然毫无破绽。也就是这样的转变,让小爱对丫丫另眼相看。

如果说两男主的演技都在线的话,那丫丫应该比他们要更上一层楼。

在看待和她一起长大,却作为丫鬟服侍龙相的身份上,丫丫永远带着“姨母笑”。第一时间为少爷传递信息,第一时间为少爷解释,第一时间唱歌安抚,第一时间不抛弃。

而在看待与龙相同等身份的白露生这个人上,丫丫那张慈爱的脸,多次露出破绽。一边惊叹于白露生偷取玉玺时的计谋,一边对白露生招兵处处袒护,一边又担当着两男主之间的友谊桥梁。

说一句,辛苦了丫丫!

有点不理解,为什么这部剧的名字叫做《降龙之白露为霜》,也许你看到深处才会明白,龙相这个角色桀骜不驯,甚至有些残暴,带着天生龙角的的高贵命却愿意为更加坚强的白露生低下头颅,降龙由此而来吧~

遗憾的是,两人的经历过各种困难,终于有了难舍难分的兄弟情,就是对龙相娶了丫丫有些尴尬,毕竟丫丫喜欢的是白露生,而白露生只有报仇,为了祝福他俩,自己选择离去。

何去何从,只能等下一部如何虐心了!

而白露为霜的四字意义就显得很清流了,另一位男主本来名字应该叫做白颂德,但在遭遇家变的时候却选择改名白露生,象征着久寒之后的希望,就像他的衣服一直一尘不染的纤白,人生久经风霜却屹立不倒的精神。

《降龙之白露为霜》很值得看!在这样一个甜宠和虐爱充斥的剧时代,拥有反差而极带感的剧反而更吸引人,只希望能有更多元化的剧出现,让观众的欣赏充满不一样的色彩。

分享到: