您的位置:首页 > 娱乐 > 热点 > 新片票房不足百万付盒饭钱都不够 郑伊健等主演无力宣传

新片票房不足百万付盒饭钱都不够 郑伊健等主演无力宣传

时间:2018-11-23 10:42:51 来源:搜狐娱乐

在不少人的心中,郑伊健、陈小春这一批老古惑仔还是非常有地位的。但是他们现在的号召力或者说人气已经配不上他们的地位了。郑伊健等人主演的新片《三国杀幻》票房出现了重大失利,上线几天后仅取得了百万票房!

《三国杀幻》这部电影由郑伊健、于荣光、贾青、林晓峰、谢天华等人主演,从主演阵容上来看,算是比较出众的。电影在上映之前的宣传一直都还不错,但是直到上映前夕,才出现了一个大问题。《三国杀幻》原本定档于2018年国庆档,但是在上映的前几天仍然不见排片,也没有任何的通知,让等待已久的粉丝十分苦恼。直到11月份,才又听到了电影定档在11月9号的消息。但因为宣发不力的原因,导致了电影热度非常低,除了粉丝之外,几乎无人直到这部电影。甚至电影上映前几天连个发布会都未举行,更别说什么首映礼了!

因为宣传上的重大失误,自然会影响整部电影的排片,首日上映时仅取得了三十多万的票房。上映了差不多十来天之后,以102万的票房无奈下线。这是片方和主演都没能想到的一个票房成绩,据郑伊健的粉丝透露,粉丝之前预估的票房是几千万,因为他们觉得这部电影再差也应该有个几千万吧,没有想到的是最终的票房仅有100万!

一部电影票房失败的原因有很多,而《三国杀幻》票房失败的主要原因恐怕要归结到宣发环节了,虽然整部电影质量也有争议,但问题最大的还是宣发。到上映的前几天,片方除了发了些海报和剧照等物料之外,并没有别的方式了。就连最基本最普通的定档发布会或者是首映礼都未举办,足以可见宣发的失败程度。作为主演的郑伊健、贾青、林晓峰等人也非常无奈,他们也只是在微博上发布或者转发了一条关于《三国杀幻》上映的消息,便再也没有别的办法了。看得出,郑伊健等人也非常的无奈,不过没有办法,最终只能认定电影失败的事实了!

100万的票房能干什么呢?按照目前的票房分成比例来计算的话,100万的票房,片方最终能拿到的钱不到40万。而这四十万别说是付演员的片酬了,可能连剧组的盒饭钱都不够。大家可以简单算一下,一部电影剧组工作人员起码在百人以上吧,每人每天的盒饭钱算它40元,整个剧组一天的盒饭就起码得五千到一万元不等,一部电影差不多拍两个月,光盒饭钱就不会低于50万,这还是非常粗略的算了一下盒饭成本,最终的盒饭钱肯定比这个高。

不过也有网友表示,电影虽然不太好看,但其实演员也是比较无力的。因为演员都是根据片方制定的计划走的,演员只能配合宣传,如果片方宣传不当,最终背锅的是演员。而演员只能算是他们尽力了,但这样的票房成绩肯定不能让人满意!郑伊健等人还是长点心吧,好好选剧本,不要败光了原有的路人基础!

分享到: