您的位置:首页 > 新闻 > 热点 > 创新激励行业进步 传统与现代融合共建新型运动医疗

创新激励行业进步 传统与现代融合共建新型运动医疗

时间:2015-03-30 11:22:00 来源:项城网

记者:乔梨

新时代的医疗不再仅仅依靠药物,在人民思想更进步,运动理念梗普及的今天,创新形式的运动与医疗相结合的方式,才是整个医疗行业进步的基础。3月29日晚7点,第二届中国运动医疗创新成果奖评选活动颁奖大会于北京钓鱼台大酒店会议中心举行。记者于今日采访了第二届中国运动医疗创新成果奖一等奖获得者,阎海洋。

以下为访谈记录。

记者:阎先生您好,听说本次大会面向全国,累积共收到了200余份运动医学相关成果,您能在其中脱颖而出,有什么秘诀吗?

阎海洋:本次活动评选要求严格,参评门槛极高,需要符合创新性、实践性、效益显著性等等,也需要有可以推广的价值。而我的获奖作品阎式练拳七十二式拳法正是结合了这些特性,将传统武术与现代康复相结合,并且已经广泛地运用在医疗康复中,取得了不错的成效。

记者:那么您对于本次的主题创新有何见解,您觉得我国运动医疗的创新程度如何?

阎海洋:国内运动医疗的起步较晚,但是随着国家的支持,近年来属于高速发展的趋势,我认为相对整个行业而言创新力度还是不足够的,所以需要像这样的活动来促进创新,提供先进想法的交流平台。

记者:好的那么您刚刚也提到了协会,我们都知道本次活动的主办方之一是中国医疗康复工作委员会,您认为该协会在整个行业中起了什么作用?

阎海洋:首先作为主办方,是协会提供了这次交流的平台和机会,其次中国医疗康复工作委员会是国家级的协会,一直在提高医疗康复及养老行业的专业技术水平和社会服务能力,推进大众健康及社会康复医疗养老事业的大发展,不断地推动着行业的进步和创新。

记者:那么方便透露一下您今后的研究方向吗?

阎海洋:我的研究方向目前还没有改变的倾向,做传统与现代融合的新型运动医疗。本次获奖也代表了行业内对我研究方向的认可,我会再接再厉。

记者:那么最后,请您就获奖发表一下感言吧。

阎海洋:能获得这次评奖我深表荣幸,这是对我从业多年的一种鼓励,也是对我工作水平的嘉奖,对我而言意义非凡。

分享到: